8-951-465-84-94

г. Оренбург, ул. Народная, 8

Navigation

Вы здесь: Главная / Услуги / Лицо / Круговая подтяжка лица

Ритидектомия - круговая подтяжка лица - фейслифтинг

Фейслифтинг является достаточно востребованной операцией, уступая первенство лишь  липосакции и увеличению молочных желез.  Достижения хирурга при ритидектомии в значительной степени определяют его репутацию и авторитет среди пациентов и других хирургов. Ведь подтяжка лица является достаточно сложной операцией.   К тому же здесь неудача хирурга становится достоянием общественности, потому как лицо, в отличие от других частей тела, очень трудно скрыть от окружающих. 

В молодости обвисание кожи компенсируется за счет ее эластичности.  С возрастом же  этот процесс усиливается и становится неизбежным и хорошо ощутимым.

На состояние кожи с возрастом влияет большое количество факторов. Главными из них являются конституционные и наследственные. Также важны  образ жизни, наличие вредных привычек, степень ухода за кожей, степень воздействия солнечных лучей, колебания веса и многое другое.

По все тем же причинам визуальные изменения лица могут развиваться очень быстро или в течение несколько лет. Возрастные изменения проявляются на лице  в провисании щек, утяжелении век, усугублении носогубных складок, нарушении четкой линии овала лица, смазанности угла между нижней челюстью и передней поверхностью шеи, которая, в свою очередь, становится заметно более дряблой.

Помимо опущения мягких тканей лица, происходит  процесс перераспределения подкожной жировой ткани, которая может гипертрофироваться, особенно в субментальной области, или напротив истончаться  в области щек.

Все вышеперечисленные изменения определяют и суть коррекции, которая заключается в возвращении, поднятии тканей лица на прежнее место, а также в тех или иных манипуляциях с подкожными слоями - жировым и мышечным.

К этим манипуляциям относятся резекция (удаление) мышечной ткани, ее репонирование (возвращение на место), пликация (подшивание), аспирация (отсасывание) жировой ткани и другие.

За редким исключением все виды ритидектомии объединены единым операционным доступом, иначе говоря, разрезом. Этим, кстати, могут злоупотреблять недобросовестные врачи, обещая сделать пластику SMAS (поверхностной мышечно- апоневротической системы), а на деле ограничиваясь только подтяжкой кожи - ведь в обоих случаях разрез делается в одинаковых местах.

В чем заключается суть ОПЕРАЦИИ:

Операцию проводят под общим обезбаливанием в положении лежа. Ее длительность составляет от 1,5 до 5-6 часов в зависимости от различных факторов (объем хирургических вмешательств, состояние лица до операции, профессионализм хирурга и др.). Наркоз используют внутривенный или интубационный (с аппаратом искусственной вентиляции легких), однако нужно отметить, что данную операцию легко можно  перенести под местной анестезией.

Разрез кожи начинается с височной зоны и продолжается по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, он огибает ее и выходит на область затылка. После этого следует широкая отслойка кожи висков, щек, подбородка и шеи, а затем начинаются манипуляции с подкожными слоями с  перераспределением и удалением избытков кожи.

Период после операции:

Максимальная степень отеков достигается на 2-5 день после операции, а затем идет на спад. Срок заживления синяков и отеков зависит от степени хирургических вмешательств (чем они глубже и серьезней, тем, соответственно, серьезней происходит травмирующее воздействие).

В послеоперационном периоде рекомендовано носить специальную компрессионную повязку, которая помогает коже равномерно распределиться и правильно прилегать.

Как правило, пациент не испытывает неприятных болевых ощущений в послеоперационный период., в противном же случае ему прописывают анальгетики в виде таблеток. Повышение температуры чаще всего не происходит, но в 1-4 день возможен легкий субфебрилитет (37-37, 2 С).  В зоне рубцов на затылочных областях, могут быть тянущие ощущения. Также бывают случаи затруднений подвижности головы (если проводилась пластика шеи), что проходит в течение 1-4 недель.